miércoles, 13 de abril de 2016

FRANZISKANER

Se basa en una antigua receta bávara. En 1992 el propietario de la cervecería Spaten y otro propietario de una cervecería que se encontraba al lado de un monasterio de franciscanos, fusionaron ambas cervecerías, ambos de la familia Sedlmayer, creando la Spaten-Franziskaner-Brauerei.
Esta cerveza se diferencia de las demas por su composición, pricipalmente por la mezcla de  trigo-cebada.

Hay tres tipos de Cerveza Franziskaner:
  • Franziskaner Naturtrüb
  • Franziskaner Dunkel
  • Franziskaner Kristallklar
Franziskaner Naturtrüb

Se caracteriza por su sabor fresco , picante y afrutado . tiene una espuma cremosa que destaca considerablemente.Tiene toques afrutados de plátano y algunos cítricos , que también se notan en esta cerveza especial. Contiene especias especiales como el picante, y con un sabor ligeramente dulce.
Es una cerveza rubia larger con un porcentaje alcohólico del 5%.


Franziskaner Dunkel
Tiene un aroma con toques de pan fresco, nueces, caramelo y a malta, que también es apreciado en el sabor (malta tostada). tiene un sabor ligeramente amargo pero suave. Tiene un color oscuro ligeramente rojo. Con un porcentaje alcohólico del 5%.



Franziskaner Kristallklar


Es una cerveza bastante clara ya que a sufrido un filtrado de levadura, que en casi todas cervezas que conocemos, esta turbidez que proviene de la levadura es la que le da color. Tiene un sabor basta te suave, y la espuma no es muy resistente, es decir, que se deshace enseguida. A pesar de su sabor suave tiene el mismo porcentaje de alcohol que las demás (5%).



No hay comentarios:

Publicar un comentario